Encontro “Tempero Periférico” será realizado em São Paulo

O projeto Tempero Periférico será realizado no dia 08 de março, das 10h às 15h no Espaço Mulheres do GAU

No dia Internacional da Mulher, conversas sobre distribuição de renda e desigualdades de gênero ainda são difíceis, mas podem ser feitas com um sabor especial de afeto e de pertencimento. É a ideia do encontro entre o Tempero Periférico, coletivo formado por mulheres cozinheiras da Vila dos Pescadores (bairro de Cubatão, na Baixada Santista), e o Mulheres do Gau, coletivo de agricultoras urbanas que cultivam e comercializam alimentos orgânicos. No próximo sábado, os dois projetos se unem para uma roda de conversa, em São Paulo, em que vão trocar experiências, receitas e muitas reflexões. 

O Projeto Tempero Periférico foi criado em 2024, com o objetivo de trazer aos moradores da Vila dos Pescadores um conjunto de conhecimentos sobre a redução de desperdício alimentar, por meio de aulas de receitas que aproveitam alimentos para pratos criativos e com alto valor nutricional. O projeto, direcionado para mulheres , também busca trabalhar com o empoderamento econômico ao trazer às alunas uma possibilidade de geração de renda por meio da gastronomia periférica.

Empreendedorismo periférico promove autoestima e distribuição de renda

O Tempero Periférico da Vila dos Pescadores foi desenvolvido durante a edição de 2024 do edital Ativa a Vila, iniciativa do Instituto Elos com apoio da empresa Edge. Durante o ano, empreendedores da Vila dos Pescadores tiveram a oportunidade de colocar em prática projetos pessoais. Ao todo, foram apoiadas sete iniciativas, incluindo o projeto de gastronomia.  

A equipe do Instituto Elos contribuiu com mentorias, consultorias técnicas, visitas de inspirações, em um intenso processo de formação de empŕeendedorismo social do território que vai muito além do valor do fundo semente que também é oferecido, a partir da parceria com a empresa Edge.

A visita do Tempero Periférico ao espaço do Coletivo Mulheres do GAU é mais um capítulo da formação: uma visita que tem como objetivo inspirar as participantes do projeto, e fortalecer os planos de expansão para 2025. 

Serviço

Tempero Periférico – Cozinha Afetiva e Sustentável 

08/03, 10h – 15h 

Local: Espaço Mulheres do GAU – Agricultura e culinária orgânica

Rua: Papiro do Egito, 100B – bairro União de Vila Nova – São Paulo

(Assessoria de Imprensa)

Compartilhe esta postagem

WhatsApp
Facebook
LinkedIn

acompanhe nossas

outras notícias

plugins premium WordPress