O Instituto Fadaris, por meio do projeto Chef Aprendiz, oferece uma capacitação em confeitaria e doçaria brasileira em São Paulo. Com início em 28 de abril, as aulas serão conduzidas pelo chef Gui Cardadeiro, participante da primeira edição do MasterChef Profissionais, da Band. O treinamento acontecerá na Casa Chef Aprendiz, localizada em Santo Amaro, na Zona Sul da cidade.
Destinado a pessoas a partir de 17 anos que buscam entrar na área de confeitaria ou aprimorar suas habilidades, o curso terá um enfoque especial na utilização de ingredientes típicos do Brasil, como mandioca, cacau e coco. Gui Cardadeiro ensinará técnicas para criar receitas tradicionais brasileiras de maneira descomplicada, além de oferecer uma visão sobre a história da confeitaria no país e o uso de saberes tradicionais na gastronomia profissional.

Ao longo de 20 aulas, realizadas de segunda a sexta-feira, das 9h às 12h, os participantes terão a chance de adquirir um conhecimento aprofundado sobre a confeitaria nacional, com um olhar atento à sustentabilidade e ao uso de produtos locais e sazonais.
Segundo o chef, o programa busca resgatar e valorizar a rica tradição da confeitaria brasileira, que, embora tenha raízes profundas, muitas vezes é negligenciada nas práticas mais atuais da alta gastronomia. “Queremos mostrar o potencial dos ingredientes nativos e criar novas possibilidades de aplicar esses produtos em receitas inovadoras e deliciosas”, explica Cardadeiro.
O projeto é apoiado pela Lei de Incentivo à Cultura (Lei Rouanet) e conta com o patrocínio de empresas como Biogen, Edenred, Ticket e CTC. Para se inscrever, acesse o formulário.
(Redação Nota Social)